Élevage Le Puits D’en Bas

 

 

Élevage Le Puits d’en Bas

 

 

L’exploitation de Mr Sanudo se situe au Puits, sur la commune de Cérilly dans l’Allier en bordure de la Forêt de Tançais .

Elevage familial, Mr Sanudo pratique une agriculture respectueuse de la nature et biologique ; fervent défenseur de production écocitoyenne et responsable: (labourage avec des chevaux)

Vente ’agneaux de lait issus de l’agriculture biologique;agneaux élevés dans le respect de leur rythme naturel,ils pâturent au printemps, été, automne , l’hiver ,nourris au foin et grains provenant de l’exploitation en agriculture bio.

Abattage à partir de 4 mois, livraison sur commande en région parisienne,privilégiant les associations écocitoyennes et les AMAPS ,il travaille à 90 % en circuit court.

CONDITIONNEMENT

La découpe de la viande et le conditionnement sont effectués par un atelier de découpe agréé Bio ( SICABA)à Bourbon l’Archambault;le jour de la livraison ,les morceaux sont livrés sous vide, acheminés en containers frigorifiques par le producteur sur le lieu de la distribution à Noisiel. Chaque morceau étiqueté  avec  poids ,nom de l’éleveur,date de préparation et limite de consommation.

La vente se fait par colis par 1/4 d’agneau Avant ou Arrière.

-Quart avant:  épaule, poitrine, collier, côtelettes.

-Quart arrière : gigot, foie tranché ,côtelettes .

A la demande , le gigot ou épaule peut être désossé(e), ou coupé(e), ou roulé(e).

Respectant la pratique des AMAPS et le souhait des adhérents de participer à une économie de consom’acteurs entre l’éleveur et le consommateur, il effectue 4 livraisons dans l’année,par achats groupés favorisant un élevage soucieux du bien-être des animaux ,leur rythme de développement et réduisant les déplacements pour la vente.

La viande savoureuse ,et bien conditionnée , ravit les acheteurs.