L’exploitation de Mr Sanudo se situe au Puits, sur la commune de Cérilly dans l’Allier en bordure de la Forêt de Tançais .
Elevage familial, Mr Sanudo pratique une agriculture respectueuse de la nature et biologique ; fervent défenseur de production écocitoyenne et responsable: (labourage avec des chevaux)
Vente ’agneaux de lait issus de l’agriculture biologique;agneaux élevés dans le respect de leur rythme naturel,ils pâturent au printemps, été, automne , l’hiver ,nourris au foin et grains provenant de l’exploitation en agriculture bio.
Abattage à partir de 4 mois, livraison sur commande en région parisienne,privilégiant les associations écocitoyennes et les AMAPS ,il travaille à 90 % en circuit court.
CONDITIONNEMENT
La découpe de la viande et le conditionnement sont effectués par un atelier de découpe agréé Bio ( SICABA)à Bourbon l’Archambault;le jour de la livraison ,les morceaux sont livrés sous vide, acheminés en containers frigorifiques par le producteur sur le lieu de la distribution à Noisiel. Chaque morceau étiqueté avec poids ,nom de l’éleveur,date de préparation et limite de consommation.
La vente se fait par colis par 1/4 d’agneau Avant ou Arrière.
-Quart avant: épaule, poitrine, collier, côtelettes.
-Quart arrière : gigot, foie tranché ,côtelettes .
A la demande , le gigot ou épaule peut être désossé(e), ou coupé(e), ou roulé(e).
Respectant la pratique des AMAPS et le souhait des adhérents de participer à une économie de consom’acteurs entre l’éleveur et le consommateur, il effectue 4 livraisons dans l’année,par achats groupés favorisant un élevage soucieux du bien-être des animaux ,leur rythme de développement et réduisant les déplacements pour la vente.
La viande savoureuse ,et bien conditionnée , ravit les acheteurs.